lanabu (lanabu) wrote,
lanabu
lanabu

Новогодние подарки

В прошедшем декабре мы с Ребенком ударно потрудились на ниве приготовления подарков его родным.





1. Подарок папе - тренировочная футболка.

футболка

Надпись акриловым контуром по ткани DECOLA выполнена моей твердой рукой по шаблону Ребенка (он написал маркером на ватмане, я скопировала на ткань).

2. Подарок сестре (2 года) - брелок.

брелок


Ребенок плел сам, чем был ужасно доволен. Блестючие синтетические шнурки, плетение, как в простейшей фенечке, кольцо можно купить отдельно или в составе брелка.

3. Подарок маме - подставка для журналов.

подставка для журналов


Даже если ребенок не умеет красиво рисовать, он наверняка сможет сносно срисовать совместно выбранный "штриховой рисунок"  из Гугл Картинок. А потом его раскрасить. А с помощью взрослого и подавно.

Были использованы: подставка деревянная ИКЕА, акрил белый (в качестве грунта и не только), акрил цветной, местами перламутровый, чудные яркие легко затачиваемые цветные карандаши BIC Evolution, гуашь (которая позорно поплыла под лаком и чуть все не испортила), цветные глиттеры "Оранжевый слон" для салюта и блестящих снежинок, лак акриловый матовый в баллончике.

4. Коллективный подарок бабушкам, дедушкам, тёте 12-ти лет и еще раз папе =) - "шарики"-пожелания.

шарики-пожелания

 На листах тонкого фетра нарисовали кружочки (размером с банку крема для тела, не маленькие), в "лицевых" кружочках - рисунки акриловыми контурами (лучше всего в нетвердой детской руке повели себя опять же контуры для ткани DECOLA). Высушили, вырезали, сшили через край контрастными мулине, слегка набили наполнителем для игрушек, вложили шнурочки (опять же из мулине), на шнурочки предварительно повесили карточки с персональным пожеланием.

 Карточки: лист акварельной бумаги, тонированной растворимым кофе, разрезан на прямоугольнички, в прямоугольничках написаны пожелания. "Изнанками" склеены с прямоугольничками из цветного гофрированного картона. В уголках проделаны отверстия дыроколом.

 Получив "шарик" в подарок можно повесить его на домашнюю на елку.

Бонус. Печеньки для чаепития в школу. Пеклись в последний момент, накануне ночером. Рецепт приводить не буду, ибо не самый удачный и вообще, главным в них оказался дизайн от Папы (то есть где тупо завитушки - это мое, а где художественно - его).

печеньки

Нарисовано вот такими сахарными карандашами.

сахарные карандаши
Tags: житейское, икеа, кулинария, подарки, рукоделие
Subscribe

  • (no subject)

    Что может сделать женщина из ничего? Прическу, салатик и трагедию. При наличии ленты, фрагмента гирлянды и пары заколок сделать шляпку…

  • "Пляжное" зеркало

    Новый год не за горами, а у нас с Ребенком пока только подарок маме и готов. С идеями как-то туго в этом году, поэтому пляшем от того, что есть в…

  • Простата интеграций

    Бывают в текстах и опечатки, но тут... Не сразу поняла, при чем тут прост ата.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments