lanabu (lanabu) wrote,
lanabu
lanabu

"Вы не могли бы мне помочь?"

Месяц назад я получила письмо от одной своей хорошей знакомой. Она писала, что хочет сделать любимому мужчине ко Дню рождения групповое поздравление от друзей. Желающие принять участие должны были сфотографироваться с поздравлением, написанным черным маркером на листе A4, и отправить исходник фотки ей для "сборки". Конечный результат я, честно говоря, еще не видела, но похоже, все получилось хорошо. Сегодня пришло "благодарственное письмо" =).

И сегодня же попала на сайт со здоровской идеей поздравления мужчиной Гошей своей любимой жены. (Думаю, моя знакомая его видела ; ).) Принять участие в поздравлении может любой желающий. До 17 июня еще есть время.




Привет!

Меня зовут Гоша. Я живу в Москве (Россия).

17 июня 2010 у меня будет годовщина свадьбы.

Я очень хочу сделать своей любимой жене незабываемый подарок. Такой, чтобы прямо "ухты" и "огого".

Идею я придумал, но чтобы ее реализовать мне очень нужна ваша помощь.

Причем чем больше людей согласятся мне помочь - тем более незабываемым станет подарок.

Я бы хотел признаться ей в любви. И сделать это больше раз, чем она может себе представить.
Во вселенной есть порядка 1080 атомов. Я, с вашей помощью, попытаюсь сделать больше признаний.

В тексте, который я написал для своей любимой, 68 слов.

Каждое слово я написал на бумажке, отсканировал ее и загрузил на этот сайт. Каждого посетителя сайта я прошу скачать один (случайный) файл, распечатать его и сфортографироваться с ним в любой точке мира и прислать мне эту фотографию.

Когда я соберу все фотографии, то напишу нехитрый код, позволяющий генерировать признания, случайно комбинируя фотографии каждого слова и формируя единый текст.

Если я получу хотя бы 20 вариантов каждого слова, то вариантов признаний будет 2068, то есть больше, чем атомов во вселенной.

Вот такая история.

Надеюсь, Вы мне поможете и по-возможности подключите своих друзей. Каждому, кто пришлет фотку, я скажу большое спасибо и постараюсь также чем-нибудь помочь (например, сфотографироваться с любой другой надписью в Москве).

А если тема с обменом фотками Вам понравится - то я запущу для всех добрых людей планеты специальный сервис, в котором можно будет помогать друг другу в офлайне, выполняя небольшие просьбы "за спасибо".

Если Вам есть что мне сказать или Вы бы хотели поучаствовать - напишите мне на messageplacing@gmail.com и я обязательно отвечу.

Спасибо

Tags: подарки, социум
Subscribe

  • (no subject)

    А еще в этом году наш Ребенок вдруг был одарен новогодними конфетами от моей работы =). Очень неожиданно и приятно. Особая ирония в том, что…

  • "Пляжное" зеркало

    Новый год не за горами, а у нас с Ребенком пока только подарок маме и готов. С идеями как-то туго в этом году, поэтому пляшем от того, что есть в…

  • Про февральско-мартовские подарки, запоздалое

    В феврале опять делали подарки.  Необычайно удивил Любимый, изготовивший мне в подарок на 14 февраля такое устройство. Выглядит оно, может,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments