lanabu (lanabu) wrote,
lanabu
lanabu

Tablao Flamenco

В понедельник посещали Tablao Flamenco в клубе "Союз Композиторов".

Я о мероприятиии благополучно забыла, пришла на работу в спортивной одежде и с "тренировочной" сумкой. Голова с дырой. Благо, в понедельник было еще тепло, под рабочим столом живут туфли, одни на все случаи жизни, а в обед прикупила платьице, и нормуль =).

Сразу скажу, чтобы потом не портить настроение: клуб не понравился. Одна из наших девушек заказала по телефону столик в первом ряду, а на месте оказалось, что "заказов сегодня не было". В этом нас убеждал некий мущщина, глядя беспрестанно в свои пустые листы, и не предпринимая попыток исправить ситуацию. Официанта поначалу было невозможно отловить, зато потом они принимались собирать посуду перед носом в самые захватывающие моменты. Ну, да ладно, мы все, что нужно, посмотрели.

Были: школа Barrio Flamenco, Aflamencados, и, насколько я поняла,  Lucero / La Fragua.  Зрителей же было не очень, как мне показалось, много.

Само действо понравилось очень. Особая прелесть в том, что все так близко-близко. Можно тщательно рассмотреть музыкантов, и не только руки-ноги танцоров, но самое интересное - лицо =). Ибо выражение лица, имхо, в значительной степени формирует настрой, живой образ.

В очередной раз подивилась мощи прекрасного голоса такой хрупкой внешне Татьяны Шишковой. "Повелитель перкуссии" Кирил Россолимо мастерски извлекал звуки из самых разных штук, названий которым я не знаю, но тут были и нежные "колокольчиковые" переливы, и шум морских волн. Кстати сказать, зрители тоже смогли принять участие в "рождении музыки" =), освоив под чутким руководством Кирилла четырехдольный компас и поддержав своим пальмас татьянин вокал и аккомпанимент Бориса.

Девушки, что называется, жгли. Такая пластичная, и вместе с тем стремительная Катя Ковтун.  Необычный на мой взгляд, но эффектный "черно-белый" танец с веерами La Fragua... Всего не упомнить (голова ж с дырой =) ), да и далеко-далеко не всех я знаю, а рассказать, как это здорово, просто невозможно. Надо видеть. Когда же вышла наша божественная Екатерина... Мне кажется, я даже дышать забывала в какие-то моменты, так захватывает =)).

Закончилось все, как я поняла, тем, что называется fiesta por buleria. На все про все часа полтора. Пролетели незаметно. Возвращались мы с Алинко в очень приподнятом настроении. Сошлись в мысли, что после такого хочется бежать, заниматься-заниматься, чтобы еще на шажочек приблизиться к такой красоте, быть еще чуть больше в теме. Если, а точнее когда еще будет такое - надо идти, определенно.
Tags: фламенко
Subscribe

  • (no subject)

    А еще в этом году наш Ребенок вдруг был одарен новогодними конфетами от моей работы =). Очень неожиданно и приятно. Особая ирония в том, что…

  • Раиса Белоглазова

    Недавно говорили с мамой о писательстве. Она вспомнила, что будучи ребенком жила по соседству с некоей Раисой Белоглазовой, которая была…

  • (no subject)

    Пока я морочусь тем что ничего стоящего к своим годам не добилась (не была, не видела, не умею, не имею), мамины дачные приятельницы спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments